欧洲科学家发明可上门收垃圾智能机器人

据《每日邮报》报道,欧洲科学家近日将前沿科技应用于日常琐事,研制出一款智能机器人清洁工,能够根据住户的需求自主上门收垃圾。

这款由欧盟投资研发的机器人底部装有具备自我平衡能力的赛格威驱动系统,使它能够“直立行走”。它通过头部的摄像头等识别系统扫描前方道路,自 动躲避固定的障碍物或移动的行人车辆。当然,机器人清洁工身体最主要的部分是一个可进行垃圾分类的大抽屉。只要接到处理垃圾的需求,它就会根据三角测绘系 统确定住户的位置和最佳路线,上门收垃圾。

机器人清洁工的研发者之一,意大利专家帕奥罗·达里奥介绍,这款机器人受三重智能控制,分别是用来躲避障碍的内置识别系统、用来确定街道路线的 数据处理系统和防止意外情况发生的人工控制中心。

今年5月,机器人清洁工已经在意大利的一个小镇开始了为期两个月的服务,并在6个欧洲国家及日本和韩国接受试用。如果一切顺利,这款服务型机器 人将在2010年末开始生产出售。

文章转自新浪

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.