遥控昆虫

cyborg

有没有梦想过在大脑中植入芯片,然后所有的知识就都知道了?日前,来自非洲的一种昆虫(Mecynorrhina torquata)成为第一批在大脑中植入芯片的物种,不过它们并没有变聪明,反而行为被人所控制了!

在美国国防高级研究计划局(DARPA)资助下(又是美国军方!),加州大学伯克利分校的 Michel Maharbiz 研究小组成功将芯片植入昆虫的幼虫,并在昆虫长成成虫之后控制其飞行!该项目的目标是能够完全遥控昆虫的行为,该技术可以应用在灾难之后的搜救和间谍工作

CyborgBeetle

目前该项目的最大问题就是如何使得被植入芯片的昆虫能活得更久了一些。该项目还将在其它一些昆虫身上进行实验。不过也有人指出这违反伦理道德,因为现在被在大脑中植入芯片的是昆虫,下一步就是哺乳动物,然后就是人类…… 没有人想别控制吧。

参考:

  1. Synthetic MEMS implants for cyborg insects.
  2. Free-flying cyborg insects steered from a distance in New Scientist
  3. smart-machines.blogspot.com

One Reply to “遥控昆虫”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.